2013年3月2日 星期六

小琉球白沙漁港(舊漁港)

 建港沿革
         琉球舊漁港位於屏東縣琉球鄉本福村,即琉球嶼之東北方,為琉球一帶近海及沿岸漁船作業避風之主要港口。 本港建於日據時代,後因年久失修,加以風浪侵襲,防波堤及護岸已損壞不堪。 經過民國40年至42年三次修建方可維持堪用,45年3月曾擴建內泊地,此後並曾多次改善維護。 現有泊地約1.5公頃,碼頭615公尺。 本港因無魚市場及足夠腹地,故發展受到限制,目前主要供20噸級以下漁船停泊避風之用,陸上設施尚完善。





 
 
主要設施
 
泊地:2.7公頃
碼頭:558公尺
防泊堤:228公尺
管理站:一棟
活動中心:一棟

沒有留言:

張貼留言

小琉球紓壓小旅行,精選10個島上美景

小琉球是鄰近台灣唯一的珊瑚礁島,也為全世界七個一平方公里以上的珊瑚礁島的其中一個。小琉球地形北寬南狹,狀似短靴,擁有完善潮間帶生態保護區,還有珊瑚礁自然形成的烏鬼洞、美人洞及山豬溝等原始自然步道等。小琉球晚霞在清代時被列入南台灣八景之一,島上風光明媚,鳥語花香,島上珊瑚礁奇岩遍...