2017年7月21日 星期五

小琉球壁畫秀生態

小琉球島上丘陵地遍佈,地形高低起伏,因此常需擋土牆來加固土坡或石坡,防止土塊和石塊落下。擋土牆彩繪美化,讓原本笨重冰冷的牆,變得活潑。
此壁畫坐落在環島公路上,往美人洞的方向,這裡是陸蟹常出沒的地點,是晚上夜遊的熱門景點。靈山寺往美人洞有長達1.2公里,沒有路燈。因保護畏光的陸蟹能夠順利過馬路產卵。

小琉球海龜及熱帶魚
往靈山寺方向,則通往白沙碼頭,小琉球的商店街。
壁畫的題材都與小琉球有關
小琉球是海龜聚集密度最高的島嶼
小琉球植物棋盤腳,晚上開花,太陽出來後凋謝。著名的海漂植物,耐鹽分抗海風。

 小琉球為珊瑚礁島,珊瑚是小琉球很重要的海洋資源。
夜間導覽會遇見鳥類-白頭翁

相關報導
小琉球美人洞,壁畫秀生態→https://udn.com/news/story/7327/2589661?from=udn-referralnews_ch2artbottom
小琉球美人洞秀壁畫,原來這裡是生態廊道→https://udn.com/news/story/7327/2590236
又添一壁畫,神明畫家讓小琉球重現風華→http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170717005826-260405


沒有留言:

張貼留言

2018這一季的想念~

[這一季的想念~] 啊! 有多久沒看到晴朗的天空, 飄著潔白的雲朵 …… 有多久沒有暢快、自由的, 呼吸著清新的空氣了? 脫掉厚重的冬衣、城市的空氣, 帶著唱起歌兒的好心情 …… 乘著微風、賞著浪花, 來到有著藍天、白雲、杉板...