2017年7月21日 星期五

小琉球壁畫秀生態

小琉球島上丘陵地遍佈,地形高低起伏,因此常需擋土牆來加固土坡或石坡,防止土塊和石塊落下。擋土牆彩繪美化,讓原本笨重冰冷的牆,變得活潑。
此壁畫坐落在環島公路上,往美人洞的方向,這裡是陸蟹常出沒的地點,是晚上夜遊的熱門景點。靈山寺往美人洞有長達1.2公里,沒有路燈。因保護畏光的陸蟹能夠順利過馬路產卵。

小琉球海龜及熱帶魚
往靈山寺方向,則通往白沙碼頭,小琉球的商店街。
壁畫的題材都與小琉球有關
小琉球是海龜聚集密度最高的島嶼
小琉球植物棋盤腳,晚上開花,太陽出來後凋謝。著名的海漂植物,耐鹽分抗海風。

 小琉球為珊瑚礁島,珊瑚是小琉球很重要的海洋資源。
夜間導覽會遇見鳥類-白頭翁

相關報導
小琉球美人洞,壁畫秀生態→https://udn.com/news/story/7327/2589661?from=udn-referralnews_ch2artbottom
小琉球美人洞秀壁畫,原來這裡是生態廊道→https://udn.com/news/story/7327/2590236
又添一壁畫,神明畫家讓小琉球重現風華→http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170717005826-260405


沒有留言:

張貼留言

外國旅客來小琉球旅遊,如何選擇交通工具?

▲ 電動自行車 ( 無腳踏板 ) 平日電動自行車 350 元 / 台   假日電動自行車 400 元 / 台   * 以上價格會隨連續假日、農曆年等適時調整售價。價格變動,恕不另行通知。 租賃電動自行車注意事項: (1) 不需有駕照,只要會騎腳...