2014年9月22日 星期一

背山面海的美人洞,居高臨下望珊瑚群礁及海龜覓食


美人洞位於小琉球西北角,景色優美,為收費景點之一。這裡傳說一位蘇州佳麗行船傾覆漂流至此的淒美傳說,也是啟人遐思之古蹟。地處被背山面海,奇石陳列,沿岸碧 波盪漾,天海一色;身臨其境,靜聽濤聲,仰望其景,胸襟不覺為之豁然開朗。美人洞由珊瑚礁石灰岩結構而成,且斷續相憐的洞穴多達二十個以上,風景如畫,較重要的景點有十三景。

熱門景點介紹:http://goo.gl/hxBMZg

美人洞三個收費風景區中,面積最大的。環島公路將一及二洞隔開,汽機車經過公路不需收費,但進入風景區則需付120元(也可玩山豬溝和烏鬼洞)。
美人洞沙灘是浮潛勝地,而望海亭是觀賞綠蠵龜的最佳場所。

晚上的美人洞望海亭,可以遠眺高雄的夜景喔!

*因為小編沒有大砲型的鏡頭,實在拍不出效果(哭~),等你們親眼來體驗喔!真的很美^_^



小琉球氣候炎熱,因此有各式各樣的涼亭,逛累了、玩累了可於涼亭稍作休息。




 
為鄉公所於民國六十四年以公共造產方式闢建而成,該洞位於琉球嶼東北角。


美人洞位於環島公路上,公路將美人洞一分為1洞和2洞,經過此處若未進入美人洞,皆不收費。


沿路皆有指標
第六任副總統謝東閔來到小琉球所題的海上樂園

走在美人洞的步道,除奇型怪石外,還有飛舞的蝴蝶及毛毛蟲。
美人洞裡有休閒設施,可供休息。
觀看奇特珊瑚礁岩,需小心腳部及頭部。
琉球嶼為珊瑚礁島的最好證明




若遇注意落石指標,需提高警覺。

整排賣店供遊客購買伴手禮、飲料、礦泉水、特色當地小物等。


往望海亭的方向
 

望海亭為美人洞重要景點。

望海亭位於美人洞景點的靠海側,居高臨下可以欣賞到琉球嶼的海涯、珊瑚群礁海岸與海水及箱網養殖和海龜浮出水面。
美人洞的情人坪














沒有留言:

張貼留言

如何準備規劃小琉球三天兩夜旅遊?

三天兩夜計費方式 計算方案一:純住宿房費 x 間數 x 2 天 客房介紹: 標準客房  /  精緻客房  /  相埔館   例如 1. 第一天平日入住標準二人房 3000 元 / 間,第二天平日入住標準二人房 3000 元 / 人 3000 元 x...