2017年12月9日 星期六

來小琉球旅遊,午餐吃個當地口味的麵食和水餃

來小琉球旅遊,大部份都會選擇參加民宿的套裝行程,套裝裡面有包含晚上的吃到飽燒烤或是合菜。避免中午吃到飽,中午會選擇簡單但能填飽肚子的麵食水餃店。以下介紹小琉球己間麵食館。

相思麵

電話:0931-766862
住址:上福村上杉路317
營業時間:7:00-14:00
相思麵店的所在地名為相思埔,取相思兩字,意喻沒吃此麵會相思。小小的鐵皮屋店麵,紅磚的煮麵台及復古魯味櫃。各式麵食及餛飩,加上古早味材燒肉燥,吃完此麵還會相思。店內也提供小琉球當地小吃,如月桃粽、涼拌海菜、炸肉丸等。
▲相思麵店家外觀
▲苦瓜封、乾餛飩及黑白切

社區麵店

電話:08-8612837
住址:上福村復興路86
營業時間:7:00-14:00
社區麵店位於杉福社區的正對面,是一間有冷氣但消費平價的麵店。一早就能見到炎熱的夏天吃著麵,不會滿頭大汗。社區麵店提供Q彈麵條的肉燥及麻醬麵食類,還有創新口味如咖哩麵等。
▲社區麵店外觀,位於上杉社區對面
▲湯麵、黑白切和番薯葉

上好味食堂

電話:0952-348362
住址:上福村復興路19-2
營業時間: 10:00-14:0016:30-19:00
距離杉板灣民宿約100公尺,店內菜色眾多廣泛有麵食及飯類。炒麵飯、鍋燒系列、牛肉麵飯、炒泡麵及家常菜等,提供水餃及海菜水餃等。上好味食堂是少數麵食餐館有提供牛肉料理。
▲海鮮泡麵

▲牛肉湯餃和蛋花湯

大福臭豆腐

電話:08-8611266
住址:大福村和平路13
營業時間:11:00-20:00
大福臭豆腐位於洪媽媽早餐店正前方,原是臭豆腐小攤,因老闆娘的廚藝精湛,客人建議增加其他菜色。除了店內招牌酥皮臭豆腐外,還有鍋燒系列、麵食及各式飯類如煎的香酥鮮嫩雞腿飯及燒肉便當。
▲乾煎雞腿、鍋燒意麵、臭豆腐和蛋花湯
▲大福招牌臭豆腐


沒有留言:

張貼留言

外國旅客來小琉球旅遊,如何選擇交通工具?

▲ 電動自行車 ( 無腳踏板 ) 平日電動自行車 350 元 / 台   假日電動自行車 400 元 / 台   * 以上價格會隨連續假日、農曆年等適時調整售價。價格變動,恕不另行通知。 租賃電動自行車注意事項: (1) 不需有駕照,只要會...