2014年8月1日 星期五

不怕東北季風,小琉球九月開免稅店


不怕東北季風,小琉球九月開免稅店。
小琉球去年登島旅遊人次突破百萬,屏東縣政府推動離島免稅店將在9月初啟用,未來遊客搭船到小琉球就像出國一樣,可以購買免稅菸酒。

縣長曹啟鴻說,目前綠島和澎湖都有離島免稅店,但冬天盛行的東北季風不利兩地觀光發展,小琉球得天獨厚的地理條件,未來免稅商店的盈收將勝過綠島和澎湖兩地,初估縣府至少有400萬元權利金入庫。

曹啟鴻指出,自從縣府實施收購三層網和潮間帶管制措施,小琉球生態日益恢復,9月份即將在島上白砂港遊客中心開設免稅商店,硬體目前加緊裝修,未來民眾登島旅遊就能購買名牌包、香水化妝品和菸酒等,「瞎拼」不必非得去搭飛機。(洪振生/屏東報導)

沒有留言:

張貼留言

小琉球紓壓小旅行,精選10個島上美景

小琉球是鄰近台灣唯一的珊瑚礁島,也為全世界七個一平方公里以上的珊瑚礁島的其中一個。小琉球地形北寬南狹,狀似短靴,擁有完善潮間帶生態保護區,還有珊瑚礁自然形成的烏鬼洞、美人洞及山豬溝等原始自然步道等。小琉球晚霞在清代時被列入南台灣八景之一,島上風光明媚,鳥語花香,島上珊瑚礁奇岩遍...